曾道人马报
毕业生 > 就业形势 > 正文

这4类专业未来就业形势乐观

2019-04-11    就业形势    【本页移动版】

这4个专业发展潜力巨大,未来就业形势肯定比较好

如今不单是选择大学重要,选择专业也是重中之重。很多专业都处于饱和状态,毕业以后就业也比较难,选择专业往往让很多人头疼。以下这4个专业被认为发展比较好的专业,就业也容易,而且发展前途也比较好。

1、计算机互联网

在互联网时代,计算机的就业形势毋庸置疑,特别是计算机方面的一些编程,硬件软件工程等都是待遇比较好的,和其他普通专业来说,的的确确的好很多。面对市场的竞争,计算机专业紧缺的人才相当多,很多教育机构都在弄计算机方面的培训,而且价格很很高,可见计算机的重要性。计算机互联网,如今大数据时代,拥有流量就是金钱,学好计算机以后找工作肯定非常抢手的。

2、教育专业

教育专业是一个永恒的话题,永远不会过时。教育只会越来越得到重视,而且要求也越来越高,如果你能进入教师行业,那收入肯定是很可观的,教师和公务员事业单位可以媲美的,而且教师还有二个假期可以做自己的事。受人尊重,学教育专业的也比较好就业,很多招聘岗位教师都可以胜任。

二胎政策的开放,让教育行业有了新的就业形势,学前教育这块也需要很多的老师,所以教育行业也是一个比较好就业的含有

3、医学类

“是人都会生病”这句话说得一点都不错,不单单是人,很多小动物也是一样的。如今的医院缺少的就是人才—医生,就医困难大家都知道的,去医院排队、挂号、预约这些都是常见现象,主要原因还是资源的缺乏。

医学类推荐专业:临床医学、麻醉学、医学摄影、中医学、针灸推拿等都?#28508;?#36739;好就业的专业,也是很需要的人才,所以学医?#28508;?#36739;好的推荐

4、电?#25317;?#22120;类

电?#25317;?#22120;类专业应该是最好就业,而且工作待遇也比较好的专业了,还一度被大学生必备网推荐为最好就业的专业之一。

推荐专业:电气工程及其自动化、自动化、电?#26377;?#24687;工程、通信工程、电子科学与技术、微电子科学与工程、智能电网信息工程 、光电信息科学与工程、信息工程、轨道交通信号与控制

由于这些专业就业前景好,应用前景也好,所以为我国现在非常需要的人才。个人、家庭、整个社会都需要这些专业的人才。国外的这些专业发展比较早,所以我们国家一直在努力。

如果学生在学校已经有了自己的成果,可以创业这些也是很不错的。

推荐文章
曾道人马报