曾道人马报

关于辞职旅行

2019-04-12    辞职离职    【本页移动版】

这?#38382;?#38388;每到周五就开始因为请假的事情和老板撕逼。其实我的要求并不高,就请两三天去个香港而已,老板死活不让,说要上线了服务器就你一个人你还请假。 我本来一直计划着元旦去的,然而元旦凶残的加了两天班,计划泡汤。之后心里想着我元旦加班,这?#38382;?#38388;也加班到很晚,这回可以请假了吧,然而还是不行,于是那天我直接摔键盘走了。感觉郁闷之极,整天加班加班,有什么意思吗。我心想妈蛋我以后再也不一个人写服务器了,宝宝真的觉得好委屈,加班生活这么苦逼,连去一下想去的地方都不行,人生和咸鱼有什?#36766;?#21035;..

最近看和菜头的书,里面说公司和军队是自由社会里唯一合法的束缚人人生自由的地方,顿时觉得挺有道理的。然后又想起了卢梭的一句话,人生而自由,然而无往而不在牢笼之中。身处这个环境,必然会受到其中的约束,比如?#30340;?#26159;服务器主程,就不能比较自由的请假。鱼和熊掌,本身就不可兼得。于是我真的开始认真的考虑辞职旅行这件事。

我的旅行基本都是见缝插针似的,而且通常都安排的比较紧凑,通常显?#20040;?#21254;忙忙的。其实一直都很想体验一下那些走到哪是哪,自由自在的旅行是一种什么样的感觉的。

前?#38382;?#38388;快入冬的时候我一直估摸着功能已经完成了没什么事,跟老板卖个萌商?#21487;?#37327;能不能让我请一个月的假,好想去东南亚好好得转一转,泰国,缅甸,柬埔等等,冬天是去那里最好的时候了,但现在想想简直是想太多。

我见过不少辞职旅行的姑娘,比如《间隔年》的作者露露,因为对生活迷茫而选择出去走走,比如公众号她途的博主,因为失恋而一纸机票飞到了巴塞罗那。其?#30340;?#20123;不顾一切说走就走的旅行,都是有原因,没有人会单单的因为旅行而辞职。

但是我的经验让我很明白,旅行不能改变什么,也不能逃避什么,该面对的还是得面对,?#36855;?#20040;样还得怎么样。

我希望当我递出辞职信转身要去旅行的时候,我并不是因为失望,并不是因为迷茫,也不是想逃避,我会很清楚的明白我要什么。当我出发的时候,我会很明白自己为什么需要这样的一场旅行,同时很清楚回去会后会干什么。

推荐文章
曾道人马报