曾道人马报

男士爱美不是罪

2019-04-13    随笔日志    【本页移动版】


                                作者:刘龙德  

随着社会的不断进步,物质文化的日渐丰富,人们的消费观也在慢慢地发生着改变,以前人们为了吃饱穿暖而四处奔波,谁还会有钱为面子去消费呢?而现在就斩然不同了。

人们不再为温饱而发愁,而且还有一部分钱可以?#32654;?#20854;它消费,爱美已成为人人追求的一?#36136;?#23578;。

打扮不是女人的专利,男士爱美这事太正常不过了,而在古代君王爱美就更是数不胜数,你别认为进贡的绫罗绸缎只是给后宫之用。

你可以看看路易十四,他可是带动了高跟鞋和白袜子在男人中的流行。

爱美对于一个男人来说并非是一个贬义词,男人只要不太过女性化,每位男士都应该对自己着装有一定的要求,至少干净清爽,而如果你对自己的品味有更高的要求那也是一件再正常不过的事。

?#26131;?#19981;?#19981;?#21548;到的一种说法就是:男人嘛,随便一点,粗糙一点更有男人味,我想你一定对自己的生活品质没什么要求,大部分有能力的男士对自己的各方面都是有要求的,而不只是单单工作之上。

以前在美容场所只有女士出入,而现在越来越多的男士也步入了这块阵地,其实爱美并非女士的专利,男人"整治"起来一点也不比女人逊色,在这个连性别有时都会被忽略的年代,还执意认为男人的脸洗干净就OK,照镜子不能超过1分钟以上,那就太不与?#26412;?#36827;了,至少说明他的观念是陈旧的,如今男人更要爱面子。

在卡塔尔首都满大街都是美容美发店,不过做的绝大多数是男人的生意,所以男人爱美并没有什么,只是一种观念的转变问题。

数年前人们普遍认为不?#34892;?#33410;才是真男人,太注重外表的男人会让人觉得臭美或引起异常的眼光,但今天人们的观念发生了翻天覆地的变化,男性也可以像孔雀一样招展,注重"面子功夫"。试问有几个女生不?#19981;?#24069;气并拥有一张好脸面的男士呢?就连找工作你?#30007;?#35937;也是别人首选的对象。事实表明有一张好脸面的人找工作相对要容易许多。

在韩国爱美追求时尚的男性?#23545;?#36229;越半数,一半以上的男性认为美容是每日例行的公事,对时尚也十分热心。

经常在生活中听到,你看那个小鲜肉那么娘,那还有那么多人?#19981;叮?#29616;在的女生眼光怎么了?人家小鲜肉就是受市场欢迎,难不成你的黑皮腊肉女生更?#19981;叮?#19981;是别人的审美有问题,而是你的观念落后了。

很多人看到外国人穿西装,大家都会夸好帅,好有型,而自己身边人穿西装系领带便会说平时没什么事穿什么西装、装什么B,感觉西装领带只有结婚和参加结婚才能派上用场似的。

还有一些人看男生留刘海便会说太娘,其实很多会打扮的男士穿出来的?#36335;?#39118;格从来都不娘,再说男人不光是外表,从内往外透的气质同样重要。

男人的内涵是?#23545;?#37325;于其外表没错,但重视外表更是内在修养的体现,一个连自己形象都不注重的人,你说他会是一个很有修养、很有责任感的男人吗?有里有面、自然而不做作才是真正的好男人。

“天下没有丑女人,只有懒女人”这句话用在男人身上一样管用。因为男人的粗旷并不是粗糙,要做一个有品位的男人,就要为自己的面子负起责任。

上海电视台生活时尚频道一项针对7个内地城市的调查及二千多份问卷显示其男士平均每天花8.6分钟照镜子,超过30%的受访家庭中有男士美容护肤产品.

这项调查表明“中国男人越来越爱美”将成为一个有数据可依的结论。

男士的爱美已由过去的“洗脸梳头”的基础阶段迅速向“护肤阶段”进军。其实男士的护肤不像女士那样复杂,因为男士和女士的皮肤在生理上、生活习惯上都有着显著的不同,男士的护肤应强调便捷、易保存,对皮肤有清洁、保护、滋润为?#36873;?

男士爱美将成为时代的一种趋势,男士爱美没有错、更不是一种罪过。


推荐文章
曾道人马报