曾道人马报

该跳槽还是该向老板讨加薪

2019-04-11    跳槽预备    【本页移动版】

  跳槽最主要的目的除了钱,更要关注新公司和新工作是否能带来新的学习机会。最好的跳槽结果是,新的工作内容与你原来的职位有所联系,并能得到提升充实。这样的跳槽,才能换来最终的高薪。

    [求助]网友“RealDonney”的困惑:  

    我在一家规模为500人左右的生产销售型企业做人事工作,由于工作变更,我的工作量突然增加了一倍多,而薪水却丝毫没涨。现在我几乎每天都是在满负荷工作,身心疲惫不堪。

  这种情况持续一个月以来,我开始找工作了。最近我收到了一家合资企业的offer,但又舍不得现在这家公司,我该怎么办?是去找领导谈加薪,还是接受新offer?

    [点拨]网友“白极雪”【精彩回复】:

  看你这么犹豫,?#24471;?#26032;offer对你来说并不是很理想。我的建议是:

  1. 跟老板请个小长假,比如三五个工作日,如果问原因,就告诉他:这?#38382;?#38388;确实太累了,为了更好地投入工作,需要休息调整一下。

  2. 休假之后,看老板的反应,如果老板能增加人手或加你工资,那最好;如果没有变化,那么就铁了心另谋他就吧。

  不要表现出任何不满,也不要为了尽快离开而将就自己。(完)

推荐文章
曾道人马报