曾道人马报

最不受HR欢迎的跳槽理由

2019-04-10    跳槽预备    【本页移动版】


最不受欢迎的跳槽理由:受排挤、人际关系不好
  
  @我是孤独星人:我是一个不善言辞的人,平时话不多,也不爱和同事聊八卦。因此,平时同事们聚餐、聚会的时候,我经常被排除在外。时间久了,我也觉得有点难受了。想和他们打成一片,却又找不到突破口。或许是他们看不惯我吧,我还选择另外一个环境好了。
  
  @HR:我们团队也有内向的人,但是内向不代表不合群。一个不会和团队相处的人、一个不愿意主动融入团队的人、一个游离在团?#21448;?#22806;的人,我们不需要。
  
  我们:当你受了委屈想跳槽的时候,有没有想过,受排挤是自己的原因多一点,还是他人的原因多一点?显然,上述案例中主人公的?#24895;?#26159;导致其人际关系不和谐的主要因素。这样的?#24895;瘢?#25110;许在任何团队?#38469;?#19981;受欢迎的。因此,先要解决的是,努力融入团队,它的突破口也许只是一袋零食或者一杯水。

 

推荐文章
曾道人马报